Aviso de privacidad

Para la Notaría 26 de la Ciudad de la Ciudad de México (Notaría 26 CDMX, S.C. y/o Jesús María Garza Valdés, titular de la Notaría 26 de la Ciudad de México), con domicilio en Bosque de Duraznos 75, Oficina 1203, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11700, Ciudad de México), la protección de sus datos personales es muy importante. Este Aviso de Privacidad, elaborado para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tiene como finalidad informarle el tipo de datos personales que recabamos de Usted, cómo los usamos, manejamos y aprovechamos, y con quien los compartimos.

 

¿Qué datos personales recabamos de usted?

Como cliente de alguno de nuestros servicios le podemos solicitar información personal, que varía según el caso, relativa a: su nombre, dirección, fecha de nacimiento, su correo electrónico y número telefónico, sus datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, entre otros, información sobre su cónyuge, herederos, legatarios y beneficiarios, comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que Usted declara, así como su RFC y CURP.

Asimismo, es posible que recabemos de usted datos personales sensibles relacionados con su origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, así como datos financieros o patrimoniales, su situación patrimonial y huellas digitales.

 

¿Para qué usamos sus datos personales?

Esta Notaría recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  • Confirmar su identidad.
  • Entender y atender sus necesidades de carácter legal en materia notarial.
  • Otorgar seguridad y certeza jurídicas a los hechos y actos que celebra, como pueden ser operaciones traslativas de dominio relativas a compraventas, donaciones, permutas, adjudicaciones por herencia, adjudicaciones por remate, fideicomisos, constituciones de regímenes de propiedad en condominio, testamentos, trámites sucesorios, hipotecas, cancelaciones de hipotecas, ratificaciones de firmas, fes de hechos, cotejo de documentos, constitución de sociedades, formalización de resoluciones societarias, otorgamiento y revocación de poderes, entre otros.
  • Elaborar los instrumentos notariales de su interés.
  • Brindarle asesoría legal.
  • Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.
  • Verificar la información que nos proporciona.
  • Dar cumplimiento a las disposiciones relativas en la Ley del Notariado para la Ciudad de México, así como en el Código Civil para el Distrito Federal, Ley General de Sociedades Mercantiles, la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y otras disposiciones aplicables, y crear bases de datos de uso exclusivo de la notaría.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Sus datos personales sólo son tratados por el titular de la notaría 26 de la Ciudad de México y el personal adscrito a esta Notaría (y cuando sea procedente, por gestores y peritos valuadores) a efecto de elaborar los instrumentos públicos notariales que Usted solicita, por lo cual, sus datos personales no se transfieren a ningún tercero ajeno a ella, salvo a los gestores y valuadores que prestan servicios a esta Notaría, y para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades competentes tales como los registros públicos, las autoridades tributarias, las autoridades judiciales y las autoridades en materia de prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícita, entre otras.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de los siguientes medios que hemos instrumentado:

  • Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio dirigida a la persona encargada de la privacidad en esta oficina.
  • Enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: 

¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o la revocación del consentimiento, podrán efectuarse presentado solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de privacidad, o bien, vía correo electrónico a infor@26cdmx.com.mx, en el entendido de que una vez plasmados en un instrumento notarial, no podrá Usted ejercer sobre ellos ninguno de los referidos derechos, pudiendo hacerlo solamente respecto de los que se conservan en la base de datos de la Notaría, siempre y cuando no tengamos obligación legal de conservarlos.

 

¿Cómo conocer los cambios al presente aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones por lo cual nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de alguno de los siguientes medios:

  • Nuestra página de Internet www.26cdmx.com.mx.
  • Notificación a su correo electrónico.
  • En la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio.

 

¿Cómo contactarnos?

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede dirigirla a:

  • La dirección electrónica 
  • Nuestra dirección de correo postal dirigida a Notaría 26 CDMX, S.C., Departamento de Privacidad.

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio y en nuestra página de Internet www.26cdmx.com.mxsección “Aviso de Privacidad”.

 

Actualizaciones del aviso de privacidad: Última revisión: noviembre de 2018.